您現在所在的位置:主頁 > 歷年真題 > 2017注冊會計師考試《財務管理》真題及答案更新
2017注冊會計師考試《財務管理》真題及答案更新
文章來源: 未知      發布日期:2019-06-17 22:47

2017注冊會計師考試《財務管理》真題及答案更新

1.【題干】甲公司2016年銷售收入1000萬元,變動成本率60%,固定成本200萬元,利息費用40萬元。假設不存在資本化利息且不考慮其他因素,該企業聯合杠桿系數是( )。

【選項】

A.1.25

B.2.5

C.2

D.3.7

【答案】B

2. 【題干】甲公司采用存貨模式確定最佳現金持有量,在現金需求量保持不變的情況下,當有價證券轉換為現金的交易費用從每次100元下降至50元、有價證券投資報酬率從4%上漲至8%時,甲公司現金管理應采取的措施是( )。

【選項】

A.最佳現金持有量保持不變

B.將最佳現金持有量降低50%

C.將最佳現金持有量提高50%

D.將最佳現金持有量提高100%

【答案】B

3. 【題干】甲企業采用標準成本法進行成本控制。當月產品實際產量大于預算產量。導致的成本差異是( )。

【選項】

A.直接材料數量差異

B.變動制造費用效率差異

C.直接人工效率差異

D.固定制造費用能量差異

【答案】D

4. 【題干】甲公司已進入穩定增長狀態,固定股利增長率4%,股東必要報酬率10%。公司最近一期每股股利075元,預計下一年的股票價格是( )元。

【選項】

A.7.5

B.13

C.12.5

D.13.52

【答案】B

5. 【題干】應用“5C″系統評估顧客信用標準時,客戶“能力”是指( )。

【選項】

A.償債能力

B.盈利能力

C.營運能力

D.發展能力

【答案】A

6. 【題干】與激進型營運資本投資策略相比,適中型營運資本投資策略的( )。

【選項】

A.持有成本和短缺成本均較低

B.持有成本較高,短缺成本較低

C.持有成本和短缺成本均較高

D.持有成本較低,短缺成本較高

【答案】B

7. 【題干】當存在無風險資產并可按無風險報酬率自由借貸時,下列關于最有效風險資產組合的說法中正確的是( )。

【選項】

A.最有效風險資產組合是投資者根據自己風險偏好確定的組合

B.最有效風險資產組合是風險資產機會集上最高期望報酬率點對應的組合

C.最有效風險資產組合是風險資產機會集上最小方差點對應的組合

D.最有效風險資產組合是所有風險資產以各自的總市場價值為權數的組合

【答案】D

8. 【題干】甲部門是一個利潤中心。下列各項指標中,考核該部門經理業績最適合的指標是( )。

【選項】

A.部門邊際貢獻

B.部門稅后利潤

C.部門營業利潤

D.部門可控邊際貢獻

【答案】D

9. 【題干】在考慮企業所得稅但不考慮個人所得稅的情況下,下列關于資本結構有稅MM理論的說法中,錯誤的是( )。

【選項】

A.財務杠桿越大,企業價值越大

B.財務杠桿越大,企業權益資本成本越高

C.財務杠杄越大,企業利息抵稅現值越大

D.財務杠桿越大,企業加權平均資本成本越高

【答案】D

10. 【題干】下列關于利率期限結構的表述中,屬于預期理論觀點的是( )。

【選項】

A.不同到期期限的債券無法相互替代

B.長期債券的利率等于在其有效期內人們所預期的短期利率的平均值

C.到期期限不同的各種債券的利率取決于該債券的供給與需求

D.長期債券的利率等于長期債券到期之前預期短期利率的平均值與隨債券供求狀況變動而變動的流動性溢價之和

【答案】B

11. 【題干】甲公司2016年初未分配利潤-100萬元,2016年實現凈利潤1200萬元。公司計劃2017年新增資本支出1000萬元,目標資本結構(債務:權益)為3:7。法律規定,公司須按凈利潤10%提取公積金。若該公司采取剩余股利政策。應發放現金股利()萬元。

【選項】

A.310

B.400

C.380

D.500

【答案】D

【解析】

【考點】

12. 【題干】實施股票分割和股票股利產生的效果相似,他們都會( )。

【選項】

A.降低股票毎股面值

B.減少股東權益總額

C.降低股票每股價格

D.改變股東權益結構

【答案】C

13. 【題干】甲企業采用作業成本法計算產品成本,每批產品生產前需要進行機器調試,在對調試作業中心進行成本分配時,最適合采用的作業成本動因是( )。

【選項】

A.產品品種

B.產品數量

C.產品批次

D.每批產品數量

【答案】C

14. 【題干】甲企業生產一種產品,每件產品消耗材料10千克。預計本期產量155件,下期產量198件,本期期初材料310千克,期末材料按下期產量用料的20%確定。本期預計材料采購量為()千克。

【選項】

A.1464

B.1860

C.1636

D.1946

【答案】C

(責任編輯:)



  • 上一篇:2017年注冊會計師《財務管理》真題及答案(完整

  • 下一篇:CPA考試16年審計真題

  • 上期开40那连码叫什么